日揮グローバルの原です。
Bluebeam Early Access Program を通じて Bluebeam Max Betaを試用しました。
今回は StitchingとOffsetを使用した際の所感を共有いたします。
・Stitching
図面の接続がスムーズで、大判の図面を扱う際のスクロール・確認がしやすいです。
これまで別タブで切り替えていた図面がまとめて表示されるため、「断片的に見る」感覚がなくなると思います。
事前に Stitching を利用し、統合しておくことで、他メンバーへの説明や共有がスムーズになると思います。
・Offset
Offsetの動作が軽快で、微妙な位置合わせに時間を取られていた作業が数クリックで完了しました。
複雑な図面でも正確に配置されるため、作業のばらつきなどが減ると思います。
Stitching も Offset も、従来手動で行っていた作業を自動化することで、レビュー作業や繰り返し工程が大幅に軽減される可能性を感じました。
同プログラムを利用された方がいらっしゃれば、ぜひ皆さまの使用感や工夫されている点も伺えれば幸いです。